注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

欣喜  

2007-11-16 20:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是一个不怕半路接班的老师,但是今年接得初三(四)班却是我最棘手的一个班级,也是我教学这么多年遇到的最有特点的一个班级。

       班级的背景复杂,学生的心理复杂,课堂状态复杂,就连学生的目光都很复杂,整个很活跃又一团乱糟糟。

       还好,第一次踏进这个班的教师门口,班主任给学生介绍我时,很是夸奖了我一番,算给我奠定了一点新老师的威严。但是这个班的学生可不是轻易可糊弄的,他们的批判精神使我始料不及。他们对课堂的挑剔,对老师的不友好,对教学内容的反驳,甚至对正义的起哄,都极让我不可容忍。感觉不到教室里坐着几个优秀的学生,好像一个样子,全是乱哄哄的。

       但我也同时发现一个优点,大部分学生很有灵气,他们的悟性也很高,只是被外在的气氛掩盖了。

       就这样,新任班主任苦费心机,我也倾尽我的所要教育智慧和学生融合,终于有了现在的和谐。课堂上学生知道听课了,他们的目光里有了求知的欲望;需要安静时教室里有了安静,该埋头攻读时能把头埋下来了;注视我时的目光里,有了友好和信服;许多学生的语文成绩也在逐渐回升着、、、、、、一切的一切让我感到由衷地欣喜,尽管我知道还有着许多的不近人意。

       但学生能做到这一步已经有很大的进步了!

       我们班的师生在共同努力着,为了曾经有过的优秀,也为了孩子们的未来,我们不敢懈怠!

       也永远祝愿孩子们多一份上进和勤奋,少一份懈怠和浮躁!别误了学生时代!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017