注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

放慢脚步  

2007-11-20 10:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知从什么时候起,学会了放慢曾一度匆忙的脚步。

        急躁的本性曾经把日子过得很匆忙。而整日的匆忙又耗损了身心的能量,使本来不强壮的体质更难承受,终于发出了警告之音。始之醒悟,每个人的承受能力是不一样的,必须在自己的负荷之内运转。否则,后果自受。

        健康所使,心理所需,就这样在匆忙的日子里学会了放慢自己的脚步。

        感受最深的是下班较晚时漫步回家,在悠悠的步子里理一理一天的忙碌,然后扔掉混乱的思绪。尽管身边有着熙熙的人流,却能做到熟视无睹。偶然有一件新鲜事出现了,就驻足一下,又一般心情注入。如果天上有明月相伴,再不时地仰头望望,一股清爽沁入心脾。感觉真的很好!

       还有休息日和朋友逛街,彼此似乎也达成了一种默契。放慢脚步,悠悠地去,悠悠地返。有获也行,无获也罢,就是为了一份轻松的心情。并且也总是有着不约而同的目的。

       很喜欢网友的一句话,“不要让自己的生命过得太匆忙,每一处都有可驻足的美景”。是呀,我们不能懈怠生命,但也更应该享受生命。

       放慢脚步,让生活多一份从容;放慢脚步,给人生添一份感悟;放慢脚步,让生命更深地体会美好!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017