注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

自嘲  

2007-06-19 08:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有很多话想说,也悟出一些不成熟的人生之味,但每次闲聊时说出来也就罢了,但真正写出来又觉得很浅很浅。所以每次准备动笔就又夭折了这个想法。懒是一方面,浅薄才是根本原因。

      听他们(所谓名师)的报告,有一些收获,但感觉更深的的是他们都在把自己一些并不厚重的积累和学识剖析得淋漓尽致,无非如此。这不是孤芳自赏,更不是鄙夷,我真是觉得他们给我的东西不多。所以我拒绝着推荐自己,我知道自己积淀的太少,我没有什么可炫耀的资本。这不是谦虚,也许我知道自己应该给自己定一个什么样的位置,也不想让自己活得盲目和虚荣。

      35岁的年龄不算老也不算年轻,热爱生活却不再追求轰轰烈烈,也更了解自己内心的虚求和生命中的取舍。我确实做不到忘利忘名和忘我,但是追求生活的淡然独守一份宁静是我不变的心态。也许在隐隐约约中想使自己走入一个更高的心灵之境,并且越来越觉得生活更需要淡定和从容。

      是的,当一个人拥有了旷达的处世态度,他也许就提高了自己的生命质量。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017