注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

寄嫦娥  

2007-09-19 21:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         冥冥宇宙,你拥有着一个王国,拥有着一个世界。

         唯有清秋季节,你才向世人展示着你的皎洁,尽情的洒一地清辉与人间。你低眉颔首,隐起了自己婆娑的泪眼,却在无言中包容了一切的情愁爱恋。

         其实你是幸运的,你有“欲上青天揽明月”的李白的思恋,你有“千里共婵娟”的苏轼的仰慕,你有“月上柳梢头,人约黄昏后”的欧阳修的期盼,你有、、、、、、你被历代有情人宠爱着。

        但你又是不幸的。尽管你没有像唐婉一样遭受“难,难,难!”的屈辱和怨恨,但你也没有享受到朝云曾拥有的“高情已逐晓云空,不与梨花同梦”的思恋。所以你的漫漫人生中有着更多的遗憾。

        也许你也在久盼着吴刚的桂花酒香,也许你不愿有“深院锁清秋”的哀伤,也许你更不想“孤灯明灭枕头欹,谙尽孤眠滋味”,但你逃不出你的王国,你挣脱不了王国中的清规戒律。只好在幽幽星空中,默默地咀嚼着“愁病相仍,剔尽寒灯梦不成”的无限悲凉。

        “寻好梦,梦难成,有谁知我此时情”。你在轻轻地哀怨、、、、、、   

        

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017