注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

盼望假期  

2007-10-01 17:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不太强健的身体总是受不住“连轴转”的日子,不断的在心里默念着几日是假期。

         一朋友假前电话,“放假有何安排?”,随即应答“好好躺几天。”反问她,也如我安排。两人不禁在电话里哈哈大笑,为同一个感觉。

         忙碌的日子日复一日,又不知所获。只是被睡不掉的疲惫纠缠着。

          终于放假了。

          一大堆的家务等待着。也顾不上和国家同庆,不过不用五点半起床了,很罕见,二觉睡到了七点钟,又下定决心懒床到八点 。再也不敢继续躺着,恐惧着家务。起来干吧!假期的第一天就这样开始了。

          孩子叨念着出去旅游,就暂安排近处游游吧,实在没精力远行。

          想安排一日懒床休息,却感到心虚,害怕兑现不了自己的诺言 。因为假期四天(本来三天,我还另外给自己补充了一天),匆匆又匆匆。

          无论如何,挤出时间好好躺一天,什么也不干,什么也不想,任由时间在床上悠悠流淌。

          盼望假期,也许是盼望着过一天真正属于自己的日子,盼望着生命能够偷懒一次。

        

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017