注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

懒床随想  

2008-01-15 10:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近一段时间对床的依赖感越来越强烈。

        晚上收拾完毕,迫不及待地就想赶快上床。然后随手拿起床头柜上经常放置的自己喜欢的书,把自己完全放松在书中。看累了,把书随意一丢,两眼一眯,任身子歪着,慢慢地脑子就糊涂起来。有时一激灵醒了,就趁机把自己缩入了被子中,一觉到天明。

       除了假期,不记得早上有几时能懒床到半晌。但是最近,只要是星期天,除了有事情以外,也学会了懒在床上,不管春夏与秋冬了。曾经的许多失眠的日子不堪回首,也损失了本身就不太多的强壮细胞,使生命有一种不堪一击之感。也许生命的低谷已经走出,老天在弥补我的睡眠,最近也突然贪睡起来。酣睡的感觉真好!

      上帝是公平的。他总是让每一个人、每一个家庭有不如意的一面。也许这样也是在遏制着人的贪欲。知道了这一点,也就不再气呼呼,减少了忧怨,减少了悲观。该努力时努力了,一切还需要顺乎天然。

       不知道是为了给自己寻找懒惰的理由,还是真正的本性使然,总是劝慰自己“正常人的生活就该如此,何必经常给自己过意不去?”所以就有了目前慵懒的心态。也到现在切实感受到了生命竟可以如此享受。

       面对别人的拚搏进取也曾敬佩,更感汗颜。因抵制不住自己的惰性,就只好忘名兴叹,也就慢慢淡然了。朋友说,这样的生活才是你应该生活的。哈,也以此聊以自慰吧!

       此种心态倒和谐了很多关系,对孩子的要求不再很苛刻,对亲人更能宽容 ,与朋友更谅解,与同事更坦诚。也许真的如朋友所说,像我如此凡人就该如此状态存在,与己有益,与人无害。             

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017