注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

吃药  

2008-11-10 19:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不记得自己吃过多少药了,好像30岁之后,药似乎一直和我做伴。中药曾经吃了整整两年。现在回忆起来,还真的佩服自己那时的勇气和耐心,一个人去远地取药,回家后每天上班之余煎熬,再皱着眉头,大口大口的猛灌。我现在总是怀疑,曾经灌进肚子里的那么多的汤药对于治病有没有作用?药对我身体的恢复帮助了多少?

       因为长期吃药,总感到自身真的是病体。又因为这种思想的久存,心情曾一度抑郁。后来大姐可怜我,就给我出了很多主意,先帮我卸去心头的郁闷和沉重,再后来,药实在不想吃了,身体也慢慢轻松起来,不适感逐渐减弱。只是容光不再,肤色变了很多,精神也不再是当年。是药毒得还是病损得?不知道!

       药让我对身体有了过度的关注,因此对药又有了极大的依赖性。一直到现在,如果家里没有了经常吃的药,总感到心里不踏实,好像身体真的又病了。其实放在家里的药也只是偶尔吃几次,根本没起到治疗的作用,但却能让心里不恐慌。很可笑自己!聪明?糊涂?

       今天又去药店买了几盒成药,回家后随手放进了抽屉里,里面差不多已经盛满了药。我不知道自己的这一怪病何时能去掉,目前又没有治疗此病的良方,只能如此了。

       也许很多经常吃药的人也像我一样有如此怪病吧,吃药不断,买药成瘾。 

       附:刚刚进行的一年一度的体检结果反馈,一切正常。  有点滑稽了吧。     

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017