注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

别是一般滋味  

2008-12-10 20:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       班里学生郭举又走了,不知是转学还是辍学。他是上初三以来接韩继福、孙盟龙离开的第三个学生。他们走时,没有留下任何语言。孙盟龙离开是我询问学生时知道的,郭举是班主任告诉我的,因为他临走前托班主任还我20元钱。其实,我已经不记得他借我钱了。

       孙盟龙、郭举的学习成绩并不差,平时也没怎么捣乱,为什么会走呢?很惋惜,也隐隐心痛。我清楚,他们在这个时间转学,自己的初中生活将会是一个不完整阶段;如果辍学,将给自己的一生造成很大缺憾。但他们此时并不能理解。

       我应该早看出来,他们已经很长时间有着消极状态了,整个人欠缺一份热情,一种精神。曾经我也劝告过孙盟龙,也曾提醒过郭举,并且不止一次,但现在想想,我的劝告和提醒是何等苍白。目前又有多少学生没有学习的热情,没有奋斗的精神?明天就要考试了,今天课堂上几个男生低头睡觉,全然不顾考试成绩如何,不就是一个显示吗?尽管我能喊醒他们,但他们的眼神分明告诉我,“老师,我们对学习已经无所谓了,你别管我们了。”

       我又能怎样?很失败!

       我不知道会不会有第四个第五个学生中途离开这个班级,这个学校。但愿不会吧!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017