注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

过一把网瘾  

2008-03-16 13:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       难得婆母大儿子和俺小儿子都不在家,电脑和电视全是俺的了。电视平日里还能正大光明地看,电脑赶紧趁此正儿八经过把瘾。无大儿之乱耳,无小儿之劳形,何愁之有?

       忙不迭地翻看一下来访者的博客,一则有时间,二则吸收维生素ABCDEFG。再看一下首页新闻,什么乱七八糟的名人、政治、老百姓等等等事件,看一眼算对起发布者了。下一步省掉做饭时间,接着看友情连接中的小大名人博客,自己肚子先丢一边了。

       第一个串走周国平博客,平日是他忠诚读者。今天突然感觉他怎么净说些神仙话,好像不成凡人了,不行,告别吧,凡人不宜。

       再走访肖川,俨然一个小大教育家,净是说不完的实在没耐心继续的教育理论,晕,拜拜!

       李镇西的书读过两本,也经常串他博客,看看这位国家教育思想者最近有什么高论。又是课堂评析,真佩服他能如此乐此不疲于课堂,实在自愧不如。平时的课堂生活太多了,实在没毅力在这个美妙时刻继续教室生涯,走人吧。

       下一个陈大伟,不太了解此人,叹息自己的孤陋,寡闻,又是一个教育婆形象,晕晕晕!

       钱理群近期人气还不错,尽管褒贬不一,但能被媒体说,也是一种本事。看看吧,兴许真是一个学者。怎么如此高深,莫测,艰涩,如嚼蜡,让人轻松不得。不宜此时拜读,赶紧溜,影响心情。

       看看余秋雨吧,一直挺欣赏他文化味十足的大作。最近博文也有些神经兮兮的,说些不着边际的似懂非懂话,还声称答记者问,傻记者同志发表了一定会遭国人骂,“如此语言是对人说的吗?”,奉劝赶快删掉吧。

       有些失望了,最后一个目标,走进徐静蕾老徐家看看吧,朋友推荐的。哈哈,有趣,人猫狗一家。大小作语言像美国语,幽默,狗语,不是一套一套的。人也没粉饰,脸挺净。乐哉乐哉!看看,这才是真名凡人生活,自惭自己总是弄得沉重啥似的,傻,我。

       正痴痴呆呆之时,大儿子回家了,扔掉鞋直奔厕所。路过电脑屋,看我一副自得其乐傻笑样儿,喊一句“傻不精---”!

       补充:各位博友姐弟们,帮忙,发现可看的博客,只管直言告知,别客气。本人实在孤陋,高处不胜寒!

       声明:此文不追究语法错误,追究者自讨苦吃,俺不负法律责任。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017