注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

女人不能太“俗”  

2008-03-23 20:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         朋友学习归来了,似乎和我心有感应,马上电话约我。欣然应约,外出逛街,目的是交流心得。

         一见面,朋友先抢话题,“这次出去,真不舒服,难堪极了。”我大笑,问其因,她说,“真知道了女人如果俗起来是什么样子,处处觉得丢人。”原来她不满意和她一同外出的几个同伴,我又笑。一番谈论之后,最后达成共识,尽管我们不是雅致女人,但我们可以让自己雅俗共有。

        太“俗”的女人没有孤独,处处有说话的对象,并且无论什么场合都能滔滔不绝;太“俗”的女人对小钱特别珍惜,处处显示出精打细算;太“俗”的女人很是自信,时时流露出“我无所不能”;太“俗”的女人一般不谈感情,总觉得自己很“圣女”;太“俗”的女人、、、、、、总之,女人“俗”起来,让人感觉宇宙间没有了蓝天白云,没有了高山大海,有的只是街头女人。

       太“雅”的女人会让人感觉“雾里看花,水中望月”,失去了凡女的乐趣,也让人敬而远之。生活中的色彩毕竟少了点。

       周国平曾给女人定论“女性拯救人类”,同时也提到“现代智慧要启示女人更是人”,还说优秀的女人应有“弹性和灵性”。细想不无道理,完整女人应是女和人的完美统一。

       自己不是雅女,也很少机会接触此女类,也就免去了孤芳自赏,做优秀的女人又欠缺太多。借鉴朋友的话,做不让同伴难堪的女人即可。也提醒同类,女人别把自己过的太狭隘了,享受人的乐趣,享受女人的乐趣!

       

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017