注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

其乐融融  

2008-03-09 12:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

        和许多上班的女人一样,非常珍惜星期天的日子,总是没到周五就计划好了两天休息日怎样过。

       自从孩子上初中后,星期天的日子又成了一个新的习惯。早上也不能随意在床上发呆了,到点后准时起床准备早餐。因为我知道,我的懒床会影响孩子写作业的时间,他也难以有规律的起床。经常是孩子学习,我做家务,互不干扰,又相互依赖。最后他完成他自己的学习任务,我则把一周的脏衣服洗完,把屋子收拾干净。每当这些事情做完后,一周的劳累感烟消云散,换来的是全身心的放松。其间,再加上对孩子的作业辅导,心里更感踏实,很多时间就这样和孩子共同享受这份家庭的宁静与和谐。中午如果爱人在家,他会给我们一顿美餐,不亦乐乎。

       尽管有时真的感觉很累,但休息过后又能把一切归于安宁。随着年龄的增长,逐渐感到唠叨和抱怨只能惹人烦,所以一切就在自己的沉默中淡然了。慢慢地也改变了自己性格中对人对己不利的一面,宽容也在与日俱增。

       面对公婆,面对父母,不计较,多一份谅解,少一份挑剔,相处就会无事,也是其乐融融。

       经常和朋友交流对生活的感悟,同感一点,女人在家庭中的作用很重要,她是一个家庭幸福与否的重要因素。她可以制造一个家庭的安宁和谐,也可以让一个家庭硝烟四起;她可以让男人光芒四射,也能让男人灰头土脸;她可以教会孩子善良,也能影响孩子学会自私。

       也许因为明白这些,许多时候就不能随心所欲。委屈了,默默地消化,换一种心态去面对,也就平静了。如此放置自己在家庭中的位置,换来家庭的乐融融,也值!

                                                  

                                                       (写在女人节的话)

       

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017