注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

和缓的凝聚力  

2008-04-02 15:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一次见到这一说法是在于丹的《庄子心得》中,当时捧着刚出版的《庄子心得》,一口气读完。印象较深的其中一点即“和缓的凝聚力”这一 说法。

       一个其貌不扬的人,很多人愿意接近他,在他身上有一种无形的力量,他能给人很大的感染力。这种力量悄无声息,又不可抗拒,并且在很多年之后,还能让人感觉到曾经受的冲击,这种来自于内心的人格力量是值得人寻味的。

        一个单位的生存状况与一个关键人物的力量分不开的。作为左右此集体的领导者,如果能够无为而无不为,不争而天下莫能与之争,何愁此集体不壮大、强盛?一个好的领导者,应该遇事练达,虚怀民生;应该让下属安心工作又乐于奉献;应该貌似“懒惰”,又胸有城府;应该制造一个和谐、安宁、团结、上进的集体氛围。这是涵养和智慧,更是高瞻远瞩的眼光和运筹帷幄的能力。

       借鉴于丹的话,“一个人真正的力量并不是表现有某种卓越的才华,某种炫耀的技巧,而是一种和缓的凝聚力。”在“人”字喊得响亮的今天,人们内心所需的组织者、领导者也许正是此类人。

        

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017