注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

素面朝天  

2008-04-24 08:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨洗漱时,无意中注意到了镜前的所有化妆品,再看看镜中一如从前的黄色皮肤,又想到了自己曾经再三半途而废的美容史,不禁哑然失笑。是的,不喜欢的东西始终是不喜欢,本性的东西很难改变。

       清楚自己天生不丽质。听妈说,小时候,第一次见我的亲戚总是在背后替我担心,怕我活不大。皮肤青黄,身体瘦弱,一看就是先天营养不良,后天营养不足。谁知我也活到了这么大,够幸运的,我总是这样戏谑自己。两个姐长得比我白也比我高,小弟也面白、帅气,爸怕我自卑,心里难过,就偷偷地交代大姐,平时要多给我买些衣服,以弥补我先天的缺陷(父母都同情弱势子女),也真难为爸了。因此也培养了我对衣服的兴趣。

       二十岁左右时,也曾经粉面桃红过一段时间,但却是昙花一现,粉了没几年,然后就原色毕露。后来兴起了美容行业,看着许多女人为了追求美,排成了一条队,也终于动了追美念头,加入了美容队伍。可是从来不愿给自己麻烦的我,每周甚至每天去护理自己永远也正视不了的一张脸,实在折腾人。终于耐心不够,不到半年就放弃了,剩下一大套化妆品马上送人。但非常不幸的是,落下了皮肤过敏的症状,一到春秋季节,脸上总是痒,还是无谓的给自己找了麻烦。后来无论谁动员我,一律拒绝美容,彻底让自己安生了几载。

       又过了几年,再一次按耐不住求美欲望,也可能内心知道自己已经青春不再,恐惶之感让自己又一次走进了美容店,并且给自己的理由是,找一个身体能横着的地方放松自己。天生不喜好美肤的我,让那些护理小姐温柔的手搓揉了一段时间后,再一次永不回头了。无论老板娘怎样好言美言相劝,宁肯化妆品又一次送人,我自岿然不去。任凭风吹日晒,黑了又黄,黄了又白,让季节去改变肤色吧,我彻底不理,谁爱看不看。哈哈,如今的我,很惬意,很自在,不会去牵挂脸色的黑黄白问题了。

       每一次面对许多女人忍受不可告人的痛苦,让别人用刀、针和颜色修改着自己永远也看不到的眉毛、眼睛、嘴唇、鼻子、、、、、、总是油然而生敬意,这些貌似柔弱的女人实在有让人钦佩的精神。连修理眉毛都怕疼的我,恐怕这一辈子不会受这份洋罪了,宁肯杂眉丛生。

      美容太折腾,化妆太麻烦,不过也习惯了用眼欣赏美,用心感受美。至于自己的脸,就让它一如既往素面朝天吧。

       

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017