注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

闲绪  

2008-06-13 21:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         听父母说,我从小就是一个做事认真的人,也因此上学时成绩一直是优秀的。长大了依然如此,不做则罢,既做就一定尽量做好,很少有应付的时候。时间长了,就总想让自己的形象完美些,做事也更严格,因此就多了很多累。众多优秀学生成年后的悲哀吧。

       最近两年,慢慢感觉着活无定法。原来自己一直所谓的完美根本就是自己的感觉,其实每个人都有自己的生存原则,无需苛责,而往往把自己的意志强加与别人身上的人是多么专制和霸道。明白了这些之后,就少了许多狭隘,多了几许宽容。前两天又听到一位前辈对我说“做人不能只盯着别人的缺点,缺点是他的事,不管,应学习优点。”也许很多时候做不到,但是这个道理得懂,默默地记住了。

       也曾羡慕好吃、会玩、能睡的人,他们似乎把人生的乐趣都拥有了。羡慕归羡慕,却学不来,也难做到,又是优秀学生成年后的悲哀。自己唯一能做的就是不要把暂时的不快乐让全世界人都知道,然后传染坏情绪。见人时,能笑就笑吧,最起码笑不让人烦,但需要把真诚溶在笑中,否则不自然,别扭!当习惯了笑,笑也就成了习惯。

       最近还学会了偷闲,忙完一件事后,赶紧找一个无人的地方,或者找一个能松弛神经的处所,不声不语,身心放纵,最好脱掉鞋,不穿袜子,解放脚,身体随意横着。感觉很好,而这种感觉又不能示人,影响不好,更不淑女,独自享用。

       这两天还有一个更大的进步,竟然能面对几个人的批评不生气,还能笑脸言出谦语,实在出乎我的意料。祝贺自己境界的提高。也许早一点这样,胃病就不会缠我了。这是我劣性中的一大转变,很好的事。

       可能“完美”这个词会离我越来越远。

        

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017