注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

学做女人  

2008-07-10 17:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        彻底放松的日子很惬意,想怎么着就怎么着,我的时间我做主。正如朋友所说,现在我们应该好好过一段懒散的日子,再也不用整天看着钟表安排事情了。

        特殊情况,这一暑期很清静,无校事之乱耳,无补课之劳形。几天缩在家里,恍若隔世,大脑也似乎迟钝了,对外界事物很不敏感。由不适应到适应,并且还能把日子安排的有条不紊。

        没想到,把自己放在纯女人的地位,竟也有很大的乐趣。学着蒸不太圆、味道单调的包子,包一些大大的饺子,烙几张油馍,做一顿只有母亲才经常做的老家饭。美得大儿子对我赞不绝口,直说家有贤妻了。面对表扬,实在惭愧。

       我是70年代初出生的人,不是被宠着长大的一代,做女人竟这样糟糕。也许是上辈女人的勤劳育出了我们这一代做女人的笨拙和懒惰。而80后90后的女人又会怎样做女人呢?有几个男人会享受到家有贤妻的感觉?想象不出来,只知道她们离婚非常轻松,情感的取舍也很洒脱。

        隐约中感到,现代女人的地位变化也是一个发展进程中的过渡期,而最终,女人在扩大自己的活动范围之后,还要保留自己的领域范围,女人的天职不能丢,女人在社会中所承担的任务是男人不能取代的,否则社会的平衡就会受到威胁,上帝也会动怒的(呵呵,我又在胡思乱想加杞人忧天了)。

       不能否认,男女有别,只是不再是传统中的“别”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017