注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

孩子没有学校可以上  

2008-07-12 22:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年暑假听到许多家长叹息重重。很多人重复着一句话“孩子没有学校可上”,如此叹息实在让人沉重和悲哀。

       小学一年级的城区教学班人数已经达到100人左右,所以校长不得不控制人数,所以很多小学生入学困难。初中学校又没有几个让家长满意的,瘸子里挑将军挑出个满意的学校又被拒之门外,理由是教育局让控制人数。高中学校,曾经在整个新乡地区引以为荣的一中,这几年高考连连失败,家长怨声不绝。六中也算是一个看好的高中学校,连着几年也没见荣耀过,家长们也没耐心再去验证了。其他一些高中更不想问津。不公开的消息,一万高考考生上重点的人数不足50人,玩的都是高四高五的学生。无怪乎,我们一个班今年去新乡市参加中招选拔的就有九个学生,尽管县一中想尽办法不让优秀生外流,能不让吗?80多万人口的县级市竟把教育搞到如此模样,不懂!谁之过?

       小学、初中、高中三个阶段不成体系,占校为王,整个乱糟糟。管理者谁曾有自己的教育规划?谁想到了教育的远景?又有谁在真正爱护我们的子孙?

       政府整日忙着拆迁工程,忙着城市的所谓文明建设,忙着改造市容市貌,官员们忙着捞政绩,几人谈教育?几人问教育?教育界的精英们忙着当长官,忙着做校长,几个好一些的高中竟也成了政府官员看好的肥差地,可怜乎,学校成了争权赚利的地方,老百姓能不骂娘吗?

       如此状况,老师们舒服吗?不舒服!没有教师的尊严,没有为人师的成就感,更没有职业的幸福感,像一群被放逐的羊。何谈教育热情?何谈教育情怀?尽管一部分有职业良心的老师也在尽力固守着一份对孩子们的责任心,但如此大氛围,又能让他们守几时?

       何日恢复昨日教育的生机?能恢复吗?何日能让家长随便送孩子一所学校上学都很乐意?会吗?

       

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017