注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

也说北京奥运的“开放”  

2008-07-14 20:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京奥运三大新闻中心已正式开放,将会有三四万境外记者入住此处。这实在是一个让人欣喜的事情。

       这些境外记者到来的目的,不单单是报道奥运会的现况,他们更会把镜头不时照在北京城的大街小巷,还会把镜头瞄在形形色色的中国人身上。好的坏的,文明的卑劣的,优秀的丑陋的,全会曝光于他们的媒体中。能如此真实的报道中国不是中国的幸运吗?

       中国不需要太多的包装了。中国近三十年的发展对于许多国外人士简直是一个迷,他们很难真正了解目前的中国。很多境外记者会带着挑剔的眼光评论本届奥运、评论中国。又何妨?正如白岩松所说,越是开放,越是机遇;越是躲避,越是挑战。中国目前还有很多不尽人意的地方,但一个历史久远的人口大国,不也是正常的吗?其实不掩饰缺点,就是优点。

       中国是不应该怕曝光的。2008年出现在国内的几件大事,政府都允许媒体做全面的实事求是的报道,这些都证明了中国敢于面对公开、透明、及时的报道,这也是中国政府目前的心态。多自信的心态!我们应该由衷高兴中国能做到如此自信和理智。

       相信中国的开放会让中国尽快与世界接轨,中国的发展道路会越来越宽广!

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017