注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

他(她)们不容易  

2008-08-17 09:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       奥运会进行到现在是第九天了,相信众多观众在观看时有着相同的和不同的种种感受,每一次输赢的镜头都会让我们同喜同悲同感动还有不同的揪心。

       随着年龄的增大,看奥运的心情有了很大的变化。以前看奥运好像只是感受着成功者的欢乐,关注着中国金牌的总数,同时知道奥运中冒出的几个新星。其他几乎没什么印象。而这次看奥运,喜的感觉明显减弱,更多的是感动和揪心,深感着竞技体育的残酷。

       女子团体操得冠后,没有太多的喜悦,只是继续留着一份略重的祝福。相信每一个观看这场比赛的人都会有一份揪心,有一份祝愿,有一份牵挂。怕她们闪失,怕她们看似瘦弱的身体不能承受如此大的压力。在同一时刻,许多人在为她们流眼泪,为她们祈祷,太不容易了,愿她们平平安安地坚持到底。她们和其他国家的队员形体上的反差怎能不让人心生怜惜,花骨朵的年龄呀!

       不忘射击选手朱启南获得银牌后出自肺腑的一番话,他是上届奥运会中10米气枪射击冠军,正如他自己所言,曾经获得过冠军的运动员和第一次参加大赛的运动员在心理上有着很大的差距,他们更知道一块金牌的分量,他们的心理压力更大。他在赛场上不能紧张和兴奋,注意力不能集中,也许正是长期的焦虑和压力造成的。领奖台上,男儿的眼泪面对世界不能自已。是悲伤?是释放?是解脱?

       杜丽的眼泪、张宁蝉联冠军后跪地泪流满面,所有泪水中谁能说只是喜悦?太多太多的辛酸和悲伤几人去思量?曹磊夺金奔丧,多少背后的故事只有他们自己清楚。

      不能获奖牌的运动员又会在大赛后背负多少悲哀,他们真的是失败者吗?他们的付出少吗?但他们却与掌声和鲜花无缘,黑色的日子不知会陪伴他们到何时?

      人生的意义?比赛的意义?冠军的意义?谁又能诠释得清楚?

       感动着每一幕,思考着幕后的故事,惺惺相惜,没有任何苛责的语言。面对赛场上的失利者,只有理解和鼓励,在内心祝愿他们无论比赛中成败与否,都不要丢掉人生中的欢笑!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017