注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

临窗处  

2008-09-14 16:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       同事照顾我,把我的办公桌安放在了靠近窗户的地方,腰不会被着凉,又能极目远眺,很感谢。

       每天的学校生活因为坐在窗前多了很多内容。校园几乎全在我的视野范围内,不算小的操场、三栋连为一体的教学楼、作为北院墙的宿舍楼,只剩下一栋图书搂和正在修建的餐厅看不见。学校建筑的安置简单明了有序,坐在办公楼内(南楼)的我几乎一览无余。

        曾经对这所百年老校仰慕很多,曾经很多次路过古老的校门时向里面张望,想象着曾经的辉煌,涌动着无限的神圣。如今,第一高级中学成为第一初级中学后,像许多老师一样,出乎意料地稀里糊涂地竟成了这里的一个员工。此时,我有了充足的时间慢慢地看,慢慢地品。

       喜欢呆呆地望着校园。有一天突然感到,校园太简单了,简单的让人一目了然,简单的让人感到空荡荡的。没有曲径通幽的情趣,缺少驻足观赏的风景。也许蜷缩在白色的楼房下的矮小的古老的灰色的瓦房还残留着当年的学校影子,但是随着一代代师生的离去,房子越发灰暗,甚至成了破旧的象征。找不到一点点文化的余韵,没有任何残余。偶然间还有老师提到,“这个小院子内(在一个角落处有一个小院子,灰突突的),袁世凯曾经在此居住过。”说出此话,想给自己一点自豪,一点安慰吗?也许只是随口说说罢了。

       唯一的风景点是体育课上被从教室内放出的运动在操场上的孩子们,他们活跃朝气的身影,一直让我欣赏不完。学校非常重视体育锻炼,还注重让学生勤俭奋斗,挺好!

       在热闹的城区中心,学校就这样安静地蜗居于此,依然被很多人张望,被很多孩子向往。声誉很好,生源也很好。它依然是许多家庭牵挂的地方,也是许多家庭充满希望的地方!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017