注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

周末了  

2008-09-05 21:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连上八天的课,今天周末。新学期第一个周末。

        课堂上看到学生心神不宁,坐卧不安的样子,有些好笑,看着他们大姑娘、小伙子似的,但毕竟还是孩子。很是理解!也难怪,这一班学生全部来自外县市,又刚开学,他们会不想家吗,能不想妈吗?不耽误学生一分钟的放学时间,只想他们能快一点回家。只是在最后时间,我告诉了学生自己的博客网址,怕他们在家有什么不便时,及时给我留言,我好帮助他们,毕竟他们远在他县,两周才能回家一次;也想和他们有更多的了解和理解,因为他们是将和我日日相处的又一届毕业生。

        和每一届学生相处,都不想制造高高在上的威严。心里很清楚,他们如我的儿子一样,是一群需要爱、需要帮助的弱势群体。

        放走了学生,学校举行教师联欢会,也是两个学校的教师大融合、大展示的欢乐会!挺好!笑声阵阵,好久没这样开怀了。相信这次联欢能更好地促进两个学校成为一体。人的思想需要这种方式交融------简单、率直、愉悦,如果合适场合,也不妨有一点放纵。

         教师,一个可爱的无私的知足的群体,奢望着一份尊重,一份快乐,一份心灵的自由和轻松!

         但愿快乐心境能经常如本周末。落寞不再,心中的希望一如当年!

      

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017