注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

女人和衣裳  

2008-10-13 19:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女人穿衣裳是人生的一大任务。

       每到季节交替时,更是女人各展风采之时。走在街上,实是让人赏心悦目。有时我会突发奇想,如果所有女人都穿着内衣走在街上,那会是一道什么样的风景呢?一定很无趣,很乏味,还会少去连篇浮想,太灰暗了!

       一个女人无论本人时尚与否,但绝大多数对衣服的敏感与生俱来。两个女人一见面,眼睛首先瞄在对方的衣服上,如果欣赏,就会马上表扬,“你的衣服真漂亮!”如果感觉不好,嘴上不说,心里犯嘀咕“她怎么这样打扮自己?”女人回忆自己和某人第一次见面时,往往会说,他(她)当时穿着一件什么样的衣服。

       女人试衣服的耐心也是男人不可思议的,她们能把衣柜里的一件件衣服试穿遍,再加上鞋子的搭配,在衣镜前连走一个小时不嫌累。如果试穿刚买的新衣服,则会在屋子里连走十遭不嫌多,兴奋和激动全黏在衣服上了。其乐无穷,乐在衣中!

       记得梁实秋曾写过一篇《衣裳》,不记得文章具体内容了,好像是对男人穿衣裳的评论。张爱玲也曾写过女人穿衣服的事情。张爱玲对衣服有独特审美观,她平时的穿着足以证明。《张爱玲传记》中描述,她每次在大众场合一出场,往往能引起一阵轰动,很大因素是她超常的个性化的装束。他们和莎士比亚都有一个共同观点“衣裳常常显示人的品味”。

       记不清谁曾不客气地说,“一个女人如果到三十还不知自己应该穿什么,这个女人、、、、、、”,后面的话我忘了,似乎是贬义的。细想也有道理。三十岁的女人如果还找不到适合自己的衣服,就没有自己的风格存在 ,也不会享受到衣服给自己带来的愉悦感,确实是一个大的遗憾。

       时尚的,典雅的;时装的,休闲的;高贵的,朴实的、、、、、、无论是哪一种风格,只要是适合自己的,都是别样的美。明白了自己应该穿什么,也就寻到了一份做女人的自信。

       喜欢衣裳也算热爱生活吧!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017