注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

长假杂事  

2008-10-04 19:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       破天荒,学校让初三师生也放七天长假,师生共乐!即将过完了,记录一下。

                                                                                      

                                                                                   答复学生

       一学生(猜测可能是我新教的学生)在我博客里留言,让我几天“耿耿于怀”,现摘录:

                                                                                奋斗—为了什么?  
       我一直不明白,从小到大,父母,老师总和我们说,要好好学习,要努力,才能过上幸福的生活,可是,究竟什么样的生活对我们来说才算是幸福的呢? 
       现在的孩子很可怜.从小就要学很多的东西,每天都排的满满的,回家后还要复习这个巩固那个.累啊!
       现在的家长也很可怜,为了孩子,真是什么都舍得啊,宁可辛苦自己,也要给孩子报各种各样的"兴趣"班,补习班,我就不明白了.有多少"兴趣"能真正成为兴趣呢?还不是学点皮毛而已,不求甚解!
       最近不知道怎么了,就是觉得特害怕,觉得未来黑暗一片,看不到什么希望,想不通,我们这个努力奋斗,到底为了什么,最后又能得到什么,为此而失去的,是不是值得?
       算了.谁也不知道明天要发生什么事情,谁也不知道未来是什么样子的,一切,随缘吧!

 

       以上留言,代表了普天下很多学生的心声,不是实话吗?我们成年人谁也不能否认。

       我不想违心地说一些美丽的谎言,只能根据自己的上学经历和感受,答复我的学生:让自己每天每学期每一年的生活有一个目标,然后快乐、健康、积极地过好每一天!追求的过程会使你感到生活很充实。学习不是一件痛苦事情,看你用什么样的心态去面对。我几乎没有讨厌过学习。

 

                                                                              手机丢了

        衣兜里揣着手机去街上转游了,突然感觉衣兜轻松,一摸手机没了。一切稀里糊涂,不知是是自己弄丢了,还是被别人掏走了,反正没了。早想换一新的,只是原手机一直不坏,并且没出现过一次毛病(三星质量挺好),就这样勤俭着用吧,现在倒可以下决心了。

        陪了我四年的忠实伴侣,给我承载了很多很多,似乎一下子离开,有点不适。更不适的是卡上输入的所有号码全没了,而我又是一个不擅长记号码的笨脑子。好像一下子成了聋哑人,清静是清静了,但毕竟人以群居。还是有一点点失落。

 

                                                                               短途旅游

        为了哄孩子和老人高兴,带着他们去山西皇城相府转悠了一天。我和爱人都去过,只是陪他们,也算生活需要。很多时候需要尽责任。

        这也是假期帮孩子完一件心事,孩子早就吵着要出去,远了,累,只好近处走一遭。不过还是很喜欢山西的道路和沿途白石青山,再加上蓝天白云清新的空气,一切宁静、和谐。这些永远的风景,让人心情舒畅。

        一代名相陈庭敬有许多值得后人学习的品德。为政清廉,政绩不凡;严谨学问,且在诸多领域有文化建树。

 

                                                                                     睡觉

        这一学期又开始上早晚自习,十年没上了,时代似乎在倒退。整夜睡觉不安稳,我还有失眠毛病,一想到上早自习就有些恐慌,到现在还没适应过来。趁着假期,好好补充了一下睡眠。也算一大收获吧。

        可能许多学生也会和我一样,睡它七天七夜也不过瘾。可怜的学生和我,睡觉成了一大享受。

      

       

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017