注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

2009年的第二天  

2009-01-02 21:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天忍着没洗衣服,婆婆说,“阳历年了,好好做一次饭吧。”想想也是。

       今天早上,一觉睡到自然醒,挺舒服。醒来后,第一感觉,洗衣服!每次休息日,洗衣服成了习惯,如果不洗,心里不踏实,似乎一件很重要的事情没做。脏的不太脏的,统统放到洗衣机里,哗啦啦的转水声配着电脑里的音乐声,什么“大海”,什么“涛声依旧”,“女人花”,“等千年”、、、、、充实了一上午。如释重担!习惯真厉害。

       下午,儿子写作业,我看书睡觉。孩子做一大半后,主动给我汇报,想得到表扬。我也不吝啬,赠送了几句,不过还是不忘百说不尽的教导。儿子耐着性子听完,赶紧溜出去。我也不想憋在家里,转街的瘾又来了。最近逛街已经少多了,一逛就头晕,身体好像不能平衡。问医生,说是气血不足。能吃能睡,气血还是没养足,真不知道女人竟这么麻烦。随便吧,我已经烦了。一切都会好起来!

       晚饭吃得早,夜就显得很长。把爷儿俩赶到姐家去,我则清清静静上网。看一会甚觉无聊,周国平今天博文中说,“庸人无聊”,我经常无聊。为了消除这份无聊,就写下了这些无聊的“2009年的第二天”的事。

       一会儿下网,看书,《明朝那些事》会赶走我的无聊。似乎又有了上学时的感觉,为了打发无聊,为了不想家,就把自己埋在“闲书”中。二十年前这样,二十年后仍然这样,想想也挺悲哀的!

                        

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017