注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

看看公婆  

2009-12-26 18:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       傍晚,屋子寒寒的,一个人呆着更冷。突然想到,去看看公婆吧,尽管经常见着,但毕竟是他们过来多些。

       街上更冷。幸好把自己武装得严实。漫步,需要半小时。最近总觉凄然,父母离得有些远,好久没见了,有些想他们。看望公婆,也许是去寻找对亲人的依恋。

       日子过得有点累。精力太少,总是不够用。

       开门的是老公公,一脸惊喜,马上对婆婆报告。我很少一人去看他们,他们也习惯了我不拘小节的处世方式,更体谅我不是耐用之人,总是用“身体不好”为我开脱。他们很少安排我做什么,反而经常想着替我做什么。善良的老人。

       公公吩咐婆婆给我弄吃的,婆婆忙不迭地忙活。当婆婆把饭端到饭桌上时,有一种回到娘家的感觉。

       对着婆婆诉诉苦,告告她儿子的状,心里很畅快。其实明知道我只是说说而已,婆婆也只是听听而已,孰轻孰重每一个父母永远不会弄错。离开时,他们不挽留,更像父母,父母总是怕天黑不安全,催着儿女早点回去。公公怕我不会开楼道安全门,把我送下了楼,我也就装着手生不会开。给老人成就感吧,他们需要。

        今天圣诞节,孩子跑出去疯玩了。我不会过节,老人不懂圣诞,我两手空着去看了看老人,他们给了我一份亲情。

      

        

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017