注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

倒腾  

2009-05-28 21:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喜欢倒腾家具,经常倒腾。

        前几年,每到暑假,总是把屋子里的家具几乎挪个遍。有的实在没地方可挪,就拖它一圈,再返回原地。我力气不足时,就向孩子爸求助,他总是不配合,也许他活到老也不会明白:平时的柔弱娇妻怎么会有这个嗜好,没事找忙,瞎折腾,折腾家具,折腾自己。有时看着他一副不耐烦唯恐避之不及的样子,我干脆不老他大驾,就去喊邻居或朋友帮忙,总之不达目的不罢休。

         反正闲着也是闲着,大忙活一天,很累,心里美滋滋的,找个新鲜,换个心情,偷着乐。其实挪来挪去最后还是物归原地,只是每一件家具越来越不够凝聚,一个个变得不太安稳,一摇就晃。也真让它们受罪了。

        近几年,多余的精力几乎没了,每天能够正常生存就算不错。假期里,有的是时间,没的是力气,正好也换成了新房,倒腾家具的爱好也就慢慢隐匿。三年过来,感觉着日子苍苍茫茫,屋子里的所有东西也是茫茫苍苍。唯有力气剩余点时,去街上收获收获衣服的颜色,也是为了不让衣柜黯淡了岁月。不倒腾了,物是人非事事休。

        这几天,又想倒腾,实在厌倦了几年不变的样子,视觉疲劳。下定决心,挪!142平米的屋子够我折腾,部分转移,走旧的,换新的。累得够呛,孩子爸一脸怒气帮我干活,恨不得把我也挪出去。我笑脸不敢收拢,唯恐他摔门走人,空留我干急挪不动。使出浑身招数讨好吧,小女人擅长以柔克刚,吃得眼前亏,达到目的后再义正词严批判他。还好,日渐成长的儿子也喜欢新事物,小男子汉一直帮着我说话。

        倒腾完了,瘫软在床上,有一点点自喜,但更多的是再下决心告诫自己:不折腾了,哪怕家具周围长出青苔,我也不管。

        我知道,每次下决心时往往是自己最软弱时,一旦有了力气,则继续折腾,老鼠本性,八字所管。在折腾中寻找新生活,以前这样,以后还是难改,只要一息尚存,力能从心。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017