注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

登山   

2009-05-09 15:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一周内登了两座山,居然都登到了山顶。打破了几年来的登山记录,是该庆贺一下。

       一位朋友曾对我说,“登山是一种精神”,也许是吧。我是一个望山却步的人,以往每次爬山,都是半途而返,结果每次也都有人陪我一起返回,他们还美其名曰给我做伴,我很少领情,顺便取笑一番。我知道,是我的退却给了他们停止前进的理由,只是我习惯了不掩饰。

       一直对山没有感觉,曾戏谑自己不是“仁慈宽容”之人。想去登山也是想找一个机会发泄,发泄积蓄的情绪和并不过剩的精力。有同伴鼓励,下决心上去也就上去了。上山顶后没有居高临下的自豪,只是放眼远观,视野开阔,临风释怀。

       也许登上山顶很正常,半山腰停下来倒不应该。登山是一种精神!

       当习惯了给自己找借口,也就有了一次次放弃的机会,我是这样,许多人也是这样。

 

         

            登山  - 小雪 - 流雪博客

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017