注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

眼前一只大熊猫  

2009-06-16 19:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学生即将毕业,又想起了2006届一个优秀女生毕业前给我讲的故事。女生说,“老师平时总是表扬我上课听课状态好,说我上课注意力集中,会听课,会学习。其实,很多时间我在注视老师们时,看着看着,老师不见了,眼前出现一只大熊猫,这只熊猫又笨又可爱,简直就是笨笨熊。”

面对女生真实告白,我想笑又不能开怀,最终无言。但一直记住了——眼前一只大熊猫!

后来,每接一个新班上课,经过一段时间强化,当把那些懒得看老师的学生的目光终于集中到我身上时,我的脑子里就会跳出一句话“我是一只大熊猫”,然后浑身不自在,然后再调整一下继续上课。暗想,不知讲台上有多少只憨态可掬的大熊猫正在兴趣盎然地表演呢?

每次听报告,看到台上作报告的人严肃认真一本正经说着全天下人都知道的重要废话时,脑子里又会冒出这句话“眼前一只大熊猫”,但左看右看就是看不成一只大熊猫,每当这时神情一恍惚,像看三维图画一样,突然变成了一只什么也不像的能说人话的动物,眉飞色舞,神采奕奕。不觉哑然失笑。

不知道有多少人作为听众时有这样的思维跳跃,我总是感到好笑,与别人说起此事,他们也往往大笑。

现场中台上人和台下人都不说破,台上自我陶醉的演讲,台下自得其乐的欣赏,思维互不干涉,气氛严肃庄重。如果这时观看皇帝新装的小男孩突然喊出一句话“妈妈,快看,他像一只大熊猫!”此时的场景又会如何变化?惊讶?哄堂大笑?鼓掌?

我又笑开了,为自己没有逻辑的假设。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017