注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

恐惧夏天  

2009-06-04 20:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏天是展示美丽的季节,也是暴露缺陷的季节。  随着身上衣服越来越少,身体越来越露,胖和瘦就成了女人扎堆时必谈的话题,也成了女人见面时关切问候语。

       随着就有了几家欢乐几家愁。胖的嫌胖,瘦的嫌瘦,不胖不瘦的也就更加自信,魅力四射。我则是自卑群体中的一员,每当看到新老朋友同事们怜悯的目光关切的问候,我实觉惭愧,总感到自己对不起大家对不起社会主义,浪费了国家大量财产,愧对于亲人的日夜照顾。

       恐惧夏天。毕竟不是肥环瘦燕的时代,人们要的是正好。

       为了正好,从春天开始就尽量加大自己饭量,就像胖女人从春天开始减肥一样。谁知越想吃胖,越觉饭不好吃,无论别人怎么说什么什么多好吃,我则一点好感觉都没有,一日三餐纯粹为了养活生命。冬日里好不容易加上的几斤肉,随着食欲的日渐减弱,又在慢慢掉下去。毫无办法。

       为了给别人汇报体重时多出几斤,好让关心自己的人减少点失望,开始欺骗自己,上午不称体重傍晚称,傍晚胃满,能重一点。甚至和同事们去称体重时,我大呼,“喝过水时再去称”,她们往往大笑我。每次去服装店试穿衣服,也是惹得满眼怜悯,还有点被鄙视,我越发自卑,想着这些漂亮的女人衣服不是为我制造的,甚至怀疑自己不是一个女人,只是一个没有发育好的青涩小姑娘。

       本来我一直不认为我瘦,章子怡的体重还没我重呢。周围人不停地可怜让我也觉得自己真的很瘦,终于把自己定位到了“我很瘦,比黄花还瘦”,然后就有了以上的荒唐心理可笑行为。

       好在每一届所教女学生羡慕我,她们喜欢瘦型老师,喜欢能着学生装的不女人味老师。(呵呵,说出此话,聊以自慰)。

       被批评谴责的多了,就有了悲哀感。有一天,听到一瘦型男士大呼“我悲哀呀,吃不胖又不想吃饭!”我大笑,一下子不再悲哀了!      

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017