注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

印象深的几本“女人书”  

2009-08-11 16:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         清静下来,脑子里的思绪就多些,回忆也多了。想到了自己曾看过的不多地描写女性的几本书,其中《简爱》、《飘》(上下)、《石评梅传》、《居里夫人传》,这四本书在自己的成长中做出了贡献,书中的四位女主人公简爱、思嘉、石评梅、居里夫人给了我较多的思想影响。

       体裁不同风格迥异的四本书集中了女人不应丢失的品质,独立、自爱、坚强、执着、眼界,当然温柔是女人应该永具的本性。

       早恋如果说弊大于利的话,我没有早恋,不知是情窦晚开,还是这几个女人让我坚信不能游戏情感。爱情神圣美好,不能随意采撷,情感需要有理智约束,少女时的这些观点现在看来似乎也没有错。没有早恋就没有因失恋的悲伤影响学业,心存目标心无旁骛度完上学时代不算坏事吧,只是留住了一份纯美坚贞爱情说,也许不被现代青年人所接受,但相信爱情的女人不会变得太丑陋。

       人格的高贵也是这几个女人的共性,尽管有点执拗,也许正是这份执拗维护了一份不容亵渎的高贵。面对现在很多不知自爱随意低贱自己的女孩子是应该学一学。女人需要维护内心的一份高贵,这不是虚荣,是尊严。

       简爱、石评梅柔而不弱,欣赏这样的女人,她们用自己的言行彰显着女儿身,诠释了女人是女和人的共同体。

        、、、、、、

       不再赘言,女孩子静下心来看看这些书,会使自己的成长心情不太迷茫。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017