注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

熬夜为哪般  

2009-08-16 16:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        假期里,儿子总是不想早睡,有时明知道他已经很困了,可就是不去睡觉,甚至好不容易洗漱完毕上床,却又起来磨蹭一会。终于有一天,当我又要求他睡觉时,他对我说,“妈,我不想睡,我一睡着了,今天就没了,我还没玩够呢。”我忍不住笑起来,他的话没有小沈阳的“一闭一睁说”精炼,但是我明白他是想通过晚睡,把今天的日子拉长一些,好让自己多玩会儿,反正明天的日子还是自己支配。 

       一个假期下来,我也逐渐有了儿子的感觉,不想早睡,学会了熬夜。这样竟感觉晚上是一天中最好的时间,能干很多事情,心情悠闲,有着无限的思维空间,也能任心绪随意蔓延。突然明白了很多人熬夜的原因,竟为了这般,拉长今天,独享夜晚,不用担心明天!  

       突然羡慕起能经常这样生活的人了。不是假期时,我不能这样做,怕耽误明天早起做饭,怕第二天精力不足影响上班,怕脑子糊糊涂涂影响思考、、、、、、即使失眠的夜晚,也硬逼自己睡觉,最后还是一夜无眠。三十多年了,好像总是看着钟表过日子。很少因为睡过头影响什么,最后也没有因为规律准时成就什么,只是感到了紧张兮兮。

       原来允许熬夜也是一份福。               

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017