注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

  

2009-09-06 16:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一位朋友说,“我的很多时间都是在等待中度过。”说此话时,有几许凄然。

        能理解朋友的凄然,我不喜欢一切等,从小就是这样。也许遗传了母亲的急性子,很少能让自己在安静中默默等侯,总是等不及了就主动行动,也许行动的结果和等的结果一样,但感受到的是充实。怕等,等的时候,无论好事坏事,一颗心悬着,这滋味不好受。

        随着年龄的增长,等的时间越来越多,焦灼难挨,却无可奈何。

        等候吧,等待的同时还得守候,怕一份美好的期望来到了,却因为没有守候而错过,守候的同时也在坚守着一方心灵,但这份坚守是如何折磨人,只有自己清楚。

       “月上柳梢头,人约黄昏后”,怀揣美好憧憬,但情人一定如期赴约吗?是希望也是失望。怕等,还是在等,苦苦地等,而很多时候,等的结果是没有结果。

         笃信宗教的张晓风曾这样劝言,“不要有所期有所待,这样,你便不会忧伤。不要有所系有所思,否则,你便成不赦的囚徒。不要企图攫取,妄想拥有,除非,你已预先洞悉人世的虚空。”这些话都懂,但几人能做到,我们依然生活在今夜,在今夜的期待里。这份不能抛却的期待就注定了永远的等待。

        突然间感觉一切很渺然,理不清的是思绪,就像这初秋的阴雾着的天,也有了丝丝凄然和悲凉。       

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017