注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

明天教师节  

2009-09-09 20:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       登陆博客,打开信息栏,一位远方朋友给了我一份教师节祝福,看后挺感动,因为我真的忘了明天是教师节,尽管前几天还想起。

       更不知道今年是第几个教师节。学校没有节日气氛的渲染,也没有什么特殊的表达方式,也许很多老师一如我,忘记了明天是教师节。

       去年教师节,两个学校刚刚融为一家,热热闹闹欢庆了一番,很多人在联欢中笑出了眼泪笑疼了肚子。只那么一年,教师节很快乐。还能记住第一个教师节,节日表彰,我很荣幸赶上了这个荣誉,我的教学成绩被专业算分人员精确计算后,好像是第一,然后全体教师会上响亮宣布了。着实让年轻的我兴奋了一阵子。

       今年也是一如前些年,悄无声息,默默无言。老师们就连对教师节的表彰,也很默然。一句“经领导班研究决定,照顾什么什么人,谁谁谁怎么怎么样,决定把什么什么荣誉给谁谁谁。”完了,如此简单的赠送荣誉方式,任何老师都不用思考,也不用犯嘀咕。

       每次会议上说出“经领导班研究决定”时,我的脑子里就冒出“皇帝诏曰”四个字。

       一切如此简单,简单的不用任何思考,简单的没有了任何工作中的烦恼。其实也不用烦恼。

       

       谢谢远方的朋友,你让我想起了明天是教师节。刚刚接到一通知,明天我去开会,被开会,没有任何预感!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017