注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

牵挂  

2010-12-13 20:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午,母亲连打三个电话。看到后,马上回话。母亲谨慎问道,“一直没人接电话,心里慌。雪,你没事吧?”

       母亲敏感,一如我,总是思虑过度,把事情想得悲多于喜。但母亲又有能力把别人的悲情化解,用不急不缓的宽慰和包容。几个儿女离不开母亲,是离不开牢牢地根。

       中午,儿子电话。天冷,没吃到午饭。他有点气愤,更多委屈。我电话这边劝慰几句,但想着孩子空腹一天,揪心。没到傍晚,就跑他学校给他送吃的。见面后,儿子喜笑颜开。母子哈哈一笑,一切委屈全消。娘心踏实很多。

       儿子上高中后,每次考试前,都给我电话。知子莫如母。儿子想寻得一份支持。给孩子一份考前轻松,是我能做到的。儿子也在寻找自己稳稳的根。

      

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017