注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

闲敲棋子  

2010-12-26 20:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下班前,一朋友问,晚上怎样安排?

一时语塞。怎样安排?孩子们吵吵着平安夜,而我仅仅是周末。多少个周末又是平平常常,除了可以不用担心明天早起,稍微晚一点睡觉,还有什么?

不会玩,对玩也真的兴趣不大。当她们匆忙把家务做完,争着坐麻将桌前时,不反对也不羡慕。喜欢跳舞的小姑子鼓动几次,要我加入她们的舞蹈队伍,我婉言拒绝。嫌累,白天之后,精力不济。被老公逼着学驾车,手脚不听使唤,心颤颤,只怕车不会停下来。最后央告到,“别逼我了,最多我练跑步。”

真废物!生气时对自己说。

我需要什么样的生活?曾经很多次问自己。

看过阮郎归的一篇博文《只是需要一座“后花园”》,恍然,自己需要的也是这个吗?

斜躺床上,几本闲书相伴;约一个挚友,说说话,逛逛街;一个人,漫游在风景深处,望峰,窥谷,何忧与我!也许血液流淌缓慢,生命中不想紧张匆忙,更躲避着吵吵闹闹。偶尔,也参与了一些热闹,但喜欢生活就像溪水般安静从容。很多时候,只能,在生命的轻和重之间,踽踽独行。

几年前,看过一本小说《饥饿的女儿》,至今不忘。身心的饥俄感不时袭来,却没有食物可填充,似乎四肢和身躯越来越孱弱。莫非生命就是美丽一瞬间?

高山流水,云中锦书,闲敲棋子,哪一样不是生命的渴望?真的是“焦尾声断斜阳里,寻遍人间已无琴”了吗?

                                                                                                             2010-12-24  碎语

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017