注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

春节短信  

2010-02-14 17:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        手机普及后,春节用短信拜年祝福就成了一种习惯。每大年三十晚上,收发着一条条信息,眼前似乎看到一根根带着尾巴的电光在空中钻来钻去,你冲我撞挤着空隙寻找各自的主人,我总是戏谑说,“短信息又在空中大战了!”

        短信息的内容有几类。

       一类是直接转发使用量最大的官方短信,我称为“冗长诗语式”,这类短信只是转发着问候,甜言诗语矫情然然,不让人感动,收者往往看清楚发信者名字即可,至于短信内容则一扫而过,然后随即转发一条类似短信礼尚往来,有的马虎地连名字也忘修改就转出去了,使人啼笑皆非。

       二类是“简短问候式”,这类短信经常是中年人发的,多数是自己主动想到某人后,发自内心的一种问候。能这样做得人,通常真诚在我心,是一份实在的必须的问候(也不排除极少数“思维懒者”)。还有一些领导对下属的回复,也是这种方式。这样的问候简单明了却印象深刻。

          三类是“自编心语式”,能做到这样发短信的人不多,亲人情人真朋友用者较多,他们趁着节日之际,用心编写出自己内心的所思所念,有关切的问候,有衷肠的倾诉,还有无尽的牵挂。“每逢佳节倍思亲”,而此时的“亲”则有多种含义,“亲人”是原生义,还有亲情亲密亲近亲吻等等复杂之情。此类短信很被收者珍惜,能珍藏很长时间舍不得删去,因为不断复习,所以往往牢记于心,感动良久。

       今天早上收到一位长辈的短信回复,很是感谢,内容是“新春给我们带来的不仅是季节的流转,更是力量与智慧、希望与心灵的邀约。祝雪梅春节愉快,并坚信你在新的一年定会有新作!(署名)”读后深受鼓励,更有惭愧。并引用前面几句发给一友,不知为什么,也许习惯了分享吧,灵犀不是和谁都会有的。

       也经常被情所累,但还是珍惜所有的真情,本性使然!

      

      

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017