注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

读读高中语文课本  

2010-03-12 19:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节期间,吃吃睡睡啥都不想的生活使大脑接近白痴,某日早晨,某根神经突然苏醒,生一念头:春天来了,大脑里也该长点新东西了。然后设定一目标------看高中语文课本,暂定为本学期的学习任务。

       白痴女的日子很舒服,但又有点不安,毕竟是“工程师”的身份,不能太对不起可爱的下一代。

       借书。高中去年开始新课程教学,课本变化很大。选文几乎都是名篇,很具欣赏价值,特好。读读这些似曾相识又感陌生的文章,重现上学时的心情,别是一般滋味。窃喜,自己还是一个愿意学习的人,只是惧怕考试,神经紧张,考场上做不出卷子的恶梦不想再有了。

       看了两本,纠正了一些错误记忆,明晰了一些似是而非的知识。共五本,需要全看完,也许会增加课堂上的游刃度。一个初中老师,时间长了,如果不垫垫自己,也就只是一个初中生的水平。我则是。

       这样做,大半因为喜欢,小半出于责任。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017