注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

心里阳光点啊  

2010-03-21 15:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一同事在办公室愤世嫉俗,感觉有点别扭,又不知怎样劝开,突然想起了春晚小品《一句话的事儿》郭冬临的台词“你心里能不能阳光点啊”,随即一改,笑着说“小伙子,心里阳光点啊”,一屋子人哄笑,气氛马上缓和,几个人附和“阳光点,阳光点!”

       现代人衣食无忧的生活导致了更多人神经敏感,莫名中多了一些猜忌抱怨抑郁。小品中的这句台词正是时代心理特征,也是人为的向人心灵中洒点阳光,向世人提醒:心里没有阳光,就看不到生活中的阳光。

       心里有没有阳光是一种心态,也是一种涵养,还是一种品格。心里没有阳光,生活昏暗,怨天尤人,甚至玩世不恭;心里有了阳光,生活和美,包容世事,不顺畅也会变顺畅。无需观注他人太多,实实在在活出自己的幸福感才是生活重点。活到现在也终于明白一点点:日子就这小样,能变则变,不能变就变通自己,何苦弄得昏天黑地,这样活着很亏。

       总是喜欢说一句话,“自己不能把自己弄得很龌龊,那样太不舒服”,尽管小女人心脏可能没长大,但时时提醒自己还是能做到的。大男人就更应如此哦。

        有点阳光就灿烂。今年春天的阳光有些吝啬,热度也消减许多,大地迟迟不灿烂,更应该“心里阳光点啊”!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017