注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

上班小记  

2010-03-25 17:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

辗转第五个学校了。人不老,阅历不多,路过站点不少,脚印深深浅浅不深不浅一串串。

人为的他为的,清楚地糊涂的,像钟表一样不急不缓走到了今天。好像只有一次是自己选择,剩下的全是他人安排。好在我这人适应性强,排他性差,每到一处都能迅速融入。到一处爱一处,爱人爱物,即使栖息在一个破屋子,也能找其所乐,稍微装扮,赏之不尽。也因此练就了不怯生长挂一幅笑颜。

爷爷沉默寡言独善其身,奶奶热情豪爽乐善好施,如此传承于后代,就集双重于一身。思过也放过,是我们姐弟几人的共性,所以就有了不拘小节又不跟自己过不去的秉性。只是我的性情稍微多了些,不好。

跑题了,本想记一下这几天的感触,刚到一处,新鲜,易好奇,记下来作为留念。

受到了热情接待,很是感谢,只是怕辜负,又有些惭愧,知道自己本是平平之人。又是陌生事情,平时几乎没有训练过。需有人指点,甘愿做学生,学未曾学过的非课本知识。

首次走进小学课堂,才知道,小学老师很伟大。他们爹是娘来娘是娘,让懵懵懂懂不谙人事的幼童大脑开化,走入知识境界,真的很不简单。小学一年级的课堂上简直就是一群猴娃,能玩住他们需要孙悟空的本领猪八戒的琐碎沙僧的宽厚,不得已时需老唐僧的紧箍咒。也明白了长期从事小学教学的老师为什么都乐呵呵,工作练就。相对来说,初中老师脾气坏,高中老师冷冰冰。

站了18.7年讲台,站时激情燃烧,不站时没有失落,不知为什么。现在有时间读一些自己喜欢的书。三天读完了李清照,记忆力退化,没记住什么,但还是颇有兴趣,算不丢弃曾经的喜好吧。

初次见面,老师们背后称我是实习的大学生,还有说是美女长,窃喜。庆幸自己还没人老珠黄,已经到了不自信的年龄。

偶尔孤独时,也想她们——那群能吃能闹哈哈大笑蹦蹦跳跳的老同事,她们来电话说正在群吃,让我羡慕怀念。

时间长了自己也会麻木,然后冷漠,但目前还在新时期。但愿新时期能长些,不管是否幼稚。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017