注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

龌龊  

2010-09-13 20:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不喜欢这个词,很少书写,也难得说几回。最近旁观一些事,却让我时时想到了这个词。

       由龌龊想到的是阴暗,或者说见不得天日,有多少冠冕堂皇的背后是龌龊。但龌龊做事的人往往坐在高高的交椅上,头顶蓝天,面对诚实的子民发誓做清白吏。

龌龊 - 小雪 - 流雪博客       用着各种心机,编着种种谎言,只为了自己一份私利和私情。如果阴事做得高明也就罢了,像宋思明那样,却又做得不到家,被别人看穿,实在有煞感觉。总是想,一个人做坏事也应做得大大方方光明磊落,千万别龌龌龊龊,弄得像一桌美餐里埋着一个死苍蝇。

        项羽高贵成英雄,刘邦使坏也成英雄,他们都不与龌龊沾边,后人敬仰。

       人格这东西,摸不着,看不到,却时时感觉着。龌龊做事必将龌龊做人,龌龊做人必是龌龊人生。厌之,弃之!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017