注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

发奖状  

2011-01-24 20:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年终发奖,成年人盼得是钞票,孩子们盼得是奖状。一张写上自己名字的黄底黑字的矩形纸,会让孩子们美很久。尽管美国孩子不可思议,而中国孩子接受的就是这个,中国家长也习惯了接受这张薄纸。

       今年作主,要求小学部每个班级除了以成绩为主要依据发一部分奖状以外,另加三个鼓励奖。鼓励成绩进步明显生和品德好的学生。这样说有点模糊,但老师心里清楚应该给谁,并且老师们很高兴这样做。因考虑不周,欠缺了提前安排,奖状买少了,今年只好每班增加三个鼓励奖,下一年增加到每班五个或者更多一点。

       记得儿子小学时,有几次因为成绩差了一点点,与奖状失之交臂。看到孩子霉气的样子,于心不忍,就利用工作之便(当时是初中班主任,手里奖状任自己支配),想着办法给孩子补发奖状。孩子单纯,也不想那么多,拿到妈妈发的奖状也会快乐无比。薄薄一张纸呀,承载了孩子多少欢乐。

       不能吝啬对孩子们的鼓励,而很多老师和学校总是对孩子的正常性错误较真,非常不赞同!批评和鼓励的合理运用,是老师的智慧,也是学校的教育之道。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017