注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

做好分内之事  

2011-11-07 21:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日略带批评发言,原因不谈。不理解一点,一些人总是抱怨什么什么,从不问问自己分内之事做得怎么样。

         自知不高尚,也不喜欢用高尚词语表白,对人对己要一原则,首先做好自己分内事情,至于愿不愿意奉献,那是自己的兴趣以及奖惩机制所致,但既为做事者,对分内工作没有怠慢的理由。

       一向如此,不给别人麻烦,尽量给人方便,前提是对方应把属于自己的事情做好。仔细想想,如果领导决策正确,分工明确,人人都把自己分内事情做好,一个单位的运行程序将多么有序。在此,暂不说领导决策问题,现实中很多人并不关心自己分内事,不明白自己应该怎么做,眼睛盯得永远是别人所获,最后,只能在他人的笑容中黯然神伤甚至满腹怨恨。

       是凡人俗子,没有超然的悟世之道,但不喜欢那些貌似看透一切的人,他们愤世、玩弄,那份真正的无聊之举让人厌恶。人贵在明白自己是谁,应该做什么,怎么样去做好,明白了这些,也就不会羡慕他人之荣,不用怨天怨命,自己所期冀的幸运也将会降临,而且心里会感觉踏实。

       当然,一个单位的文化心态有诸多因素造成,而作为职员,如果改变不了环境,可以让自己心里亮堂一些,做好了自己就做好了人际,本不复杂。

       (人性很微妙,能成就人,也能毁掉人。而人性的形成有很多背景因素,但作为个体的本质和悟性将起很大作用,本质和悟性又起源于什么?我不得而知,涂鸦这些不成文的话,也想交流。)

 

 

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017