注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

当身体遭遇疾病(一)  

2011-12-15 20:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        身体不强壮,但从没想到自己会与手术联系在一起。当医生果断告诉“住院吧,手术!”竟然有点愣愣的,好像不是说我。习惯了做计划中的事情,却从来没对手术计划过。

       几天的不明病情的恐惧减弱,加剧的是对手术的恐惧。此时脑子里出现的都是最坏的结局,也许这是悲观者一贯的思维方式。怕,怕各种各样的意外,就像意料之外的突然生病。无知即无畏,深谙也无谓,而半懂不懂者往往会有各种猜测,我即如此。

       生命立即变得孱弱,甚至怀疑是否会即将零落。多么渴望一份力量,多么渴望生活一如以往,还有很多美好的事情没做够。

        手术前的各项检查和血液化验使心里跌荡不安,怕身体再遭意外。现在明白,讳疾忌医其实是正常心理,原因是那份心灵深处的怕。

       穿过通向手术室的长长的走廊,脑子里突然没有了惶恐,唯有此时,才真正把生死交于了老天,一切由命!感谢所有医护人员的亲切和善,她们轻柔的声音引发出我无惧的笑容,同时也感受到了绿色大口罩后的微笑。抬头看看头顶上的无影灯,扫视了一眼手术室,验证了影视上所见,蓝绿色是手术室内的主色调,安静温和。

        全身麻醉是瞬间的事情,然后浑然无知。一觉醒来,迷迷糊糊问到“结束了?”一个声音回答“结束了!”又睡去。再醒来时已躺在病房。听到遥远的呼喊,吵得心里很烦,眼睛睁不开,嘟囔一句“别吵——瞌睡——饥——”,又睡,冥冥中一直抓着爱人的手,也许真怕不再醒来,想汲取一个强健男人的活力。生的渴望!

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017