注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

偷懒  

2011-12-29 19:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真想偷懒,像以前一样,混入人群中,随意消磨时间,享受没有思维的懒散。或者趁着领导不检查,让别人盯梢,旷工半天,在家里美美地躺着,床上任我横,偶像随我造。

        记得那时,拒绝老领导的重用(现在想想愧疚他人),只为了有一份逍遥和自在。尽心做好分内工作,然后寻一个老女人扎堆的屋子,听听她们工作之外的闲谈、嬉闹,觅得片刻的休闲。工作没有耽误,唯淡化了一份枯燥。曾经,约一老教师,钻入有乒乓球台的大屋子,反锁门,乒乒乓乓弄一阵。玩过之后,该怎么着还怎么着,没有玩物丧志。

        也被明着暗着提醒过,“别让那些不上进的人把你影响了!”心里只是偷偷一笑,该偷懒时还偷懒,该工作时还工作。那份偷着得来的洒脱,留心里暗美。

        现在,这些都去了。当被架到一个不得已的位子上时,随心所欲的本性隐藏了很多,得装大人,装稳重,装老练,装本事,久而久之,装成了一张不舒展的面孔。累就是这样炼成的。

       女人的生活应该简单,女人更应该有做人的弹性,一直这样提醒自己,不要被累成弱柳扶风满目苍凉,那不是美好人生。

       但愿有一天,能躲到一个遥远的地方,安静地休一段日子,什么也不要,只要能释放人性中的纯真和随性。

       “熬吧——”有人对我说。


 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017