注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

蹲下干活,仰头看天  

2011-02-01 15:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和千千万万女人一样,穿上家居服,挽起头发,戴上袖头护衣裙,清理着家中的墙墙脚脚,整理着柜中的一切杂物。或攀高或蹲身,还需要跪下来。

       此时的女人真正是俯首甘为孺子牛,是应该“甘为”,老人面前需要孝顺,孩子面前需要良母。只是太累时,大吼一声,再也别让我做贤妻了,谁爱做不做吧。

       母亲整年都是这样过来了,女儿又岂能不传承?吼过之后继续干,干过之后,蓦然看看,女主角的成就感洋溢满怀。女人制造着一个家庭的和谐,岂能渎职!

       只是女儿和母亲不一样的是,晚上家里一切归于安静后,会走到窗前,仰望深奥的天空,那里有远方,那里是辽阔,那里蕴积着永远读不完的道道。

       多少年的情结还未完成,想到这些,总是眼濛濛。梦在眼前,梦又太遥远。

       一年又一年!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017