注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

春暖花开去登山  

2011-02-19 17:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年春天,曾和几个朋友相约,春暖花开去登山。但最终没有去成,朋友念念不忘,欠了一个情。现在又是春天了,这份情再次撩起。

山,本不是自己所爱。

自小遥望太行山,见山不怪,再加上体弱气虚,少有登山的兴趣和勇气。每到山底下,总是仰头往往,与山挥挥手,算打了一声招呼,任他人怎样怂恿,却心如山坚——不上去!

那一年被朋友逼着,连拖代架,弄到了方山山顶。站在山巅,回眸走过的陡峭的台阶,终于对登山有了一点自信,也不再那么恐高。里程碑的转折。然后再遇到登山之事,敢于尝试。不过,往往登到半山腰,就弃山而归,也总有那么几个和我一样半途而废的懦人相伴。

再后来,登上了华山南峰。当时,华山云雾迷蒙,仙雨欲来,不知有多深,也不知有多险,迷迷糊糊被同事胁迫着上去了。下山途中,几个人一路引歌,高吭黄土高坡、月亮之上,那个乐呀,惹得游人也哈哈大笑。现在想想,如果是天气晴好,一切尽显眼底,是不是自己又会放弃,还有那份山中之乐吗?华山归来,多了一份勇气,对山多了一份喜欢,恐高症又减弱了许多。

去年登上了泰山顶。一阶一阶上去时,吃了很多巧克力,而在50多岁的老领导面前,实在不能娇气,就这样硬撑着爬上去又爬下来。下山后,脸色煞白,虚汗直流,但没有倒下。泰山之行,验证了体力可以超常发挥。泰山的稳坚和雄阔不能忘,山也有性格。对山多了一份欣赏。

没有登过南方的山。有一天,会背起行囊,在山山水水中还自己生命体验。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017