注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

可爱  

2011-05-18 08:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不到一岁的侄儿很可爱,这是我们全家公认的。他不够漂亮,也是我们姐妹几个的一致观点。但小男儿浑身散发的气质很像老刘家男人,憨实又不缺乏聪慧。

有一段时间没见小家伙,让弟发来几张照片,细细端详,忍俊不禁,太可爱了。

喜欢赏人。小时候,不敢和陌生人正视,总是躲在大人后偷偷用眼睛瞟,用心揣摩。现在看学生多了,第一眼几乎能给孩子们的性格做出判断。

慢慢地,欣赏一个人成了自己的癖好。第一次接触一个人,一瞬间就会在内心里决定对这人的喜憎。明知这是不好的惯性思维,却总也改不了。特别对男人的欣赏更是由衷的。说不清为什么,不同类型的男人身上有不同的气质所在,这些气质就像探不透的科学知识,引起无尽的遐想。

现在想想,自己喜欢的男女老幼,身上都有一份可爱。而这份可爱则是没有被世俗玷污的纯真,他们身上保留着像侄儿一样的憨憨。赤子情怀和做为人的灵气智慧,正是自己迷恋之处。

沈致远说过,科学是美丽的。而人更美丽,人的美丽跨越了时空,弥散在了历史和天地间。

 

                                       可爱 - 小雪 - 流雪博客

 

                                       可爱 - 小雪 - 流雪博客
 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017