注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

生命之光  

2011-05-25 15:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一抹阳光斜斜射进来,办公桌上的文竹发出油油的绿色之光。莫名的,对这几株纤弱而挺拔的文竹喜爱有加。

  前天上班路过花市时,匆忙步子突然停下,买一盆花的欲望陡然生起。目光落在了柔弱纤小的文竹上,蒸蒸的生命感唤起了内心的怜爱,毫不犹豫买下了。

  去年这个时间,在此处曾经买了一盆仙人指和一盆金枝玉叶。仙人指耐旱,不用娇惯。金枝玉叶这个名字本不喜欢,但被青翠欲滴的嫩小叶片吸引,还是买了。不懂养花之道,再加上办公室本没有多少生机,三个月之后,金枝玉叶成了枯枝败叶,任怎样挽救也无补。但没有扔掉,有一片叶子一直顽强缀着,心存一丝希望,也许来年春天就会生命重燃。冬天过了,万物复青,最后一片叶子坠落,金枝玉叶彻底枯萎。电脑旁,唯留仙人指承受着人和机的辐射。

  生活有时很压抑,压抑得似乎窒息。无法排遣的沉闷驱使人想逃避,又困于种种羁绊,挣扎,则成了挥不去的感觉。不需要呵护的仙人指在静默中包容了一切,而纤纤的文竹能撑多久?不知道,但愿在相怜相惜中,不要停下幽幽的绿色。本无所求!

  倾心峥嵘寥廓的气势,令人敬畏的雄阔给心灵一份震撼;喜欢不息的青青的草木,散发的渴求生存的力量能激发相融的生命灵犀;唯对姹紫嫣红娇艳于枝头的花朵有些漠然,不能共鸣那份招摇的艳丽。也许,生命都在潜意识中寻找着自己的同类。一样的是,都想拥有蓬勃的生命!

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017