注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

名校范儿  

2011-06-25 16:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上初二的外甥女刚从北京签证回来,准备在暑期去美国过18天的夏令营生活。她在省城一所重点初中上学,据说省城学校中,能有组织学生去国外过夏令营生活资格的就两所学校,她有幸进入了其中一所。

       听姐说,全校有100多名学生参加此次夏令营,参加者的条件是家里有房,有车,有10万以上的存款,本人素质不差,需要通过面试,合格者方能签证,夏令营活动收费三、四万。这次办证,有三个学生被拒签,也就是条件不符。外甥女办好签证后,他们一家子深感幸运,也由此感触很多。

       名校就是这样范儿。家庭范儿起和范儿不起,孩子待遇就不一样。谁能再批评爸爸是李刚?

       当所有的不均愈演愈烈时,真的有了不曾有过的悲哀。为我的和大多数没有资产的孩子,他们未来生活中的艰苦似乎就在眼前,苦苦奋斗,图穷匕见。

        不要虚伪地指责虚荣,现实在深深地伤害着每一个贫穷的孩子。孩子没有表白的背后心里很清楚,人和人有地位的差距,从出生就有差距。明白这些,是自尊心的挫伤,他们不能说,也无力言说。

       当儿子和我交流着这些话题时,能说什么,所有的激励都很苍白。大道理糊不住孩子,只能温和地告诉他,这就是现实,这就是生活,你以后也要当爸爸。

       70初出生的我,依然相信着勤奋和智慧,也许这是我们一代人对生活的信念。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017