注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

说话  

2012-03-22 21:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一大堆的话想说,却觉得没地说,心里憋得慌,打开了,随便聊聊。

         从早上七点到学校,陀螺一样转到现在,刚回家。本不是吃苦耐劳之人,进门第一感觉,想哭,泪哗地出来了。从19岁上班到现在,一直被架着走,并且越来越放不下。累,想休息,却停不下来。有一种西方文艺作品中小人物的悲剧感。

         教育,是自己不讨厌的事情,也一直追求着做一个洒脱的中学语文老师,追到现在,竟成了什么都不像。被人赶着,架着,不得不,走走走,转转转。无力,偶尔无助,突然间又觉无趣。有时,皱一下眉头,暗问,怎么走着走着就走成这样了?

        从小在自由宽松的农民家庭长大,没有被约束过,没有被斥责过,想吃就吃,想玩就玩,想学习就学习,不想干活也没人逼迫。无拘的生活养成了一份随性。基因认真,又加上三姐性格刚烈,慢慢地,学习认真,工作认真,说话认真,感情认真,大姐的话,一笔一划做人。今天,一下子讨厌认真了,它带来的是难以释怀的重。如果,重新人生,是不是该游戏一些?但现在做不到游戏,德性已经在血液中流淌。

       春天的风景很美,远方的风景很诱人,躺在床上的感觉很舒服,真想这一切,然而,明天得依然六点钟起床。委屈,自问,为什么要这样,没有理由,好像就该这样。上道了,不能退,仅此而已。

       还我自由,想大喊一声,最后,埋下了头,埋下头能觅得片刻休憩。

       一直警告自己,不能做怨妇,还是有些恨恨的,一天的认真忙碌换来一种说不出滋味的挫败感,那些人没心没肺没头没肝,恼。还好,话出来,轻松了很多。不是憋屈之人,在此,喊出了冤屈,释然一些,如果是忙死又不能喊叫的人一定更惨。知足吧,雪!

       老公打电话来,说,去K歌,回来要晚一些。嗯了一声,懒得唠叨,随便吧,谁能轻松就轻松。但还是禁不住嘀咕一句,世界咋这么不公平呢?

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017