注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流雪博客

 
 
 

日志

 
 

白陉古道  

2012-03-26 21:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         驾车,沿辉薄路,直奔山西陵川。路过宝泉水库,抵达山西交界处——平甸,前行,进入陵川界内。一路绕山盘行,奔驰在山弯、峡谷、陡坡、平道上,观山赏水,太行山被碾在了滚滚车轮下。

        一线天,两山一深谷。透过天窗,向上看不见山尖,只感觉车两旁幽幽暗暗。穿过一线天,豁然开阔,到黄围山。窥谷忘返,望峰息心。

        喜欢山西车道隧道,平坦,坚固,清洁,美观。

       从黄围山弃车,上白陉古道。白陉古道,喜欢这名字,不由想起李叔同词:长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落。  一斛浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

       踏上古道,别有一番心境。过古道,下陵川七十二拐,数了数,真正七十二拐。

       来去途中,少人,唯一份幽静相伴,此也是最迷恋之境。

 

碧连山,枯树水中栽
白陉古道 - 小雪 - 流雪博客

古道行,今宵别梦寒

白陉古道 - 小雪 - 流雪博客

小亭外,山风阵阵寒

白陉古道 - 小雪 - 流雪博客

洞中灶,石凳围团圆
白陉古道 - 小雪 - 流雪博客

枯草连,陵川七十二拐

白陉古道 - 小雪 - 流雪博客

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017